Süsser Brotauflauf (altes Brot)
Zutaten für 4 Portionen:
3 alte Brötchen oder 6 Scheiben Brot in groben Stücken
2 EL dunkles Mandelmus
400 ml warmes Wasser
2 EL Ahornsirup
20 g Zucker (hier je 10 g Kokosblütenzucker und Xylit)
2 Prisen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mandelmus mit dem Wasser, dem Ahornsirup, Zucker, Zimt und Vanillepulver verrühren.
Die Brotstücke in eine Schüssel geben
und die Flüssigkeit darüber giessen und locker vermengen.
10 Minuten ziehen lassen.
Masse in kleine Auflaufform geben und mit Zimt
bestreuen.
Den Auflauf 40 bis 45 Minuten backen, bis dieser leicht
braun und die Oberfläche knusprig ist.
Optional: mit Ahornsirup beträufeln