Dattel-Schokoladenkugeln
Zutaten für 5 Portionen:
Ca. 30 Kugeln
200 g Datteln, entsteint
120 g Kokosflocken oder gemahlene Mandeln oder Haferflocken oder gemischt
3 - 4 EL Kakaopulver
Optional für Glasur:
Schokolade mit/ohne Nüsse
oder Kokosflocken
Optional für in den Teig
Kakaonips
Nüsse gehackt
Buchweizenkörner
Zubereitung
Datteln eventuell vorher einweichen falls harte Datteln und/oder schlechter Mixer.
Falls Schokoladenglasur gewünscht:
Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
Datteln, Kokosflocken (oder gemahlene Mandeln, Haferflocken oder gemischt) und 1 Prise Salz mit 1dl Wasser mixen.
In eine Schüssel geben und optional noch Nüsse, Kakanonips oder Buchweizenkörner dazugeben.
Mit den Händen kleine Kugeln formen.
Danach Kugeln in Kokosflocken wenden oder in geschmolzener Schokolade
Rezept mega wandelbar. Alles mögliche was schmeckt kann man dazumischen. Einfach probieren.