Dattel-Schokoladenkugeln

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 5 Portionen:

Ca. 30 Kugeln

200 g Datteln, entsteint
120 g Kokosflocken oder gemahlene Mandeln oder Haferflocken oder gemischt
3 - 4 EL Kakaopulver

Optional für Glasur:
Schokolade mit/ohne Nüsse
oder Kokosflocken

Optional für in den Teig
Kakaonips
Nüsse gehackt
Buchweizenkörner

Zubereitung

Datteln eventuell vorher einweichen falls harte Datteln und/oder schlechter Mixer.

Falls Schokoladenglasur gewünscht:
Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.

Datteln, Kokosflocken (oder gemahlene Mandeln, Haferflocken oder gemischt) und 1 Prise Salz mit 1dl Wasser mixen.

In eine Schüssel geben und optional noch Nüsse, Kakanonips oder Buchweizenkörner dazugeben.

Mit den Händen kleine Kugeln formen.

Danach Kugeln in Kokosflocken wenden oder in geschmolzener Schokolade

Rezept mega wandelbar. Alles mögliche was schmeckt kann man dazumischen. Einfach probieren.

Gut zu wissen

Mixer

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin