RAFFAELLO KUCHEN
von Pia Kraftfutter | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20
|
Koch-/Backzeit: 30 min
|
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach
Zutaten für 8 Portionen:
Teig:
300 g Mehl
200 g Rübenzucker
1 Pck. Backpulver
Saft & Schale von 1 Zitrone
100 ml Sonnenblumenöl
150 ml Wasser
Kokoscreme:
300 g Sojaquark
200 g Puderzucker
200 ml flüssiges Kokosöl
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer 18 cm Springform 30 Minuten bei 175 Grad backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Kokoscreme:
Alles zu einer Creme verrühren und für 1 Stunde im Gefrierfach etwas fester werden lassen, dann den Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln, Kokosflocken etc. dekorieren.