SCHOKOCREME
Zutaten für 1 Portion:
250 g Datteln
40-50 g fair-trade Kakaopulver
100 ml Wasser (oder Pflanzenmilch)
50 ml flüssiges Kokosöl
1 TL Vanillepulver
(optional 2 EL Haselnussmus)
Zubereitung
Am besten eignen sich Medjoul Datteln, festere Datteln weicht ihr am besten einige Stunden in Wasser ein. Werft die entsteinten Datteln mit den restlichen Zutaten in euren Mixer oder Pürierbehälter und mixt für eine Minute auf höchster Stufe, sodass eine gleichmäßige, cremige Konsistenz entsteht. Je nach Mixer müsst ihr eventuell noch einen Schluck Flüssigkeit dazu geben, versucht jedoch zu wenig Flüssigkeit wie möglich zu verwenden. Dann nehmt ihr euch nun entweder einen großen Löffel und futtert die Schokocreme ganz alleine auf, oder ihr füllt sie in ein Glas, bewahrt es im Kühlschrank auf und serviert es zum nächsten Brunch ((: