Apfel-Tiramisu im Glas
Zutaten für 4 Portionen:
4 Zwieback
1 Kaffee
Zucker
300-350 g Sojajoghurt Nature
Zimt
1 Apfel
40 g Baumnüsse leicht verhackt
40 g Rosinen
Zubereitung
1. Den Kaffee aus der Maschine lassen und nach Geschmack süssen.
2. Zwieback-Scheiben mit dem Kaffee tränken.
3. Allfällig überschüssigen Kaffee abschütten oder den Zwieback ausdrücken, wenn man es nicht so saftig haben möchte.
4. Zwieback abkühlen lassen.
5. Sojajoghurt wieder nach Belieben süssen und auch Zimt nach Geschmack hinzufügen (oder weglassen).
5. Apfel in kleine Stücke schneiden.
6. Nun heisst es schichten: Abwechselnd Zwieback, Apfel, Nüsse, Rosinen und Joghurt in vier Gläser füllen. Mit Joghurtschicht abschliessen.
7. Für rund eineinhalb Stunden in den Kühlschrank stellen.