Apfel-Tiramisu im Glas

von petite vleur | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 90 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwieback
1 Kaffee
Zucker
300-350 g Sojajoghurt Nature
Zimt
1 Apfel
40 g Baumnüsse leicht verhackt
40 g Rosinen

Zubereitung

1. Den Kaffee aus der Maschine lassen und nach Geschmack süssen.
2. Zwieback-Scheiben mit dem Kaffee tränken.
3. Allfällig überschüssigen Kaffee abschütten oder den Zwieback ausdrücken, wenn man es nicht so saftig haben möchte.
4. Zwieback abkühlen lassen.
5. Sojajoghurt wieder nach Belieben süssen und auch Zimt nach Geschmack hinzufügen (oder weglassen).
5. Apfel in kleine Stücke schneiden.
6. Nun heisst es schichten: Abwechselnd Zwieback, Apfel, Nüsse, Rosinen und Joghurt in vier Gläser füllen. Mit Joghurtschicht abschliessen.
7. Für rund eineinhalb Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen

Solltet ihr keinen Kaffee mögen oder Kinder im Haus haben, so ersetzt den Kaffee durch Orangensaft oder einen anderen Fruchtsaft. Die Schichten können natürlich nach Belieben geändert werden, seit also kreativ.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin