Minz-Guacamole mit Meersalz
Zutaten für 2 Portionen:
1 Avocado
1/2 Bund frischen Koriander
1 Hand voll frische Minzblätter
1 Limette, Schale und Abrieb
3 kleine Tomaten
1 Prise Meersalz
Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
Die Avocado pellen und entsteinen. Den Koriander waschen und die Stiele um die Hälfte abschneiden.
Die Schalotte fein würfeln, die Tomaten aufschneiden und von Kernen und Flüssigkeit befreien. Tomatenhälften anschließend auch würfeln.
Die Limette auspressen und die Schale abreiben. Minzblätter fein zerzupfen.
Avocado, Schalotten, Limettensaft, Schale, Salz und Pfeffer pürieren. Die Tomatenwürfel und zerzupften Minzblätter unterheben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
Mit Korianderblättern bestreuen und am besten noch am selben Tag genießen.