Avocado-Süßkartoffel-Salat
Zutaten für 2 Portionen:
2 Avocados
2 Süßkartoffeln
2 Handvoll frischer Spinat oder Salat
2 Tomaten
6 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Weißweinessig
Salz, Rosmarin, Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
1. Süßkartoffeln waschen und in mundgerechte Chunks schneiden. Mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Rosmarin marinieren und für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
2. Währenddessen die Avocados halbieren. Eine Avocado in Scheiben schneiden und zum gewaschenen Spinat/Salat geben. Tomaten würfeln und ebenfalls dazugeben.
3. Die andere Avocado in einer Schüssel zermatschen. Das restliche Olivenöl, den Essig, den Zitronensaft sowie Salz und Gewürze hinzugeben und das Dressing cremig rühren.
4. Dressing und fertige Süßkartoffeln zum Salat geben. Mischen und genießen.