Walnussbaguette
Zutaten für 4 Portionen:
21g Frischhefe
270 ml lauwarmes Wasser
250 g Vollkornmehl
250 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Öl
50 g Walnüsse
Zubereitung
Bröckel zuerst die Hefe in eine Tasse, und löse sie in 100 ml des Wassers.
Mische nun das Vollkornmehl, das Mehl, das Salz und den Zucker in einer Schüssel.
Gebe nun das Öl, das Hefewasser und das restliche Wasser hinzu, und verrühre alles.
Jetzt legst du deinen Teig auf die Arbeitsfläche und knetest ihn dort für 5 Minuten durch.
Lasse ihn nun an eienem warmen Ort für 60 min. gehen.
Währenddessen hackst du die Walnüsse fein.
Als nächstes knetest du die Walnüsse unter den Teig, halbierst ihn, und formst zwei Brote.
Lege sie auf ein Blech, und bestreiche sie zuletzt mit etwas Wasser.
Nun backst du deine Brote für 5 min. bei 220°, und danach für weitere 15 min. bei 180° Umluft im Ofen knusprig.