Kichererbsen BURGER
Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas Kichererbsen (220g)
220 g Karotten o. Süßkartoffeln
2 EL Buchweizenmehl
4 EL Kichererbsenmehl
1 El Zitrone
1 TL Paprika
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL Korianderkraut getrocknet
etwas Zwiebel, gehackt
Pfeffer
Salz
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Karotten oder Süßkartoffeln waschen, kleinschneiden und dämpfen bis sie weich sind. Dann pürieren.
Die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken.
Alle restlichen Zutaten zu den Kichererbsen geben und sehr gut vermengen.
Das Gemüsepüree dazugeben. Kurz abkühlen lassen.
Die Mischung durchkneten und mit befeuchteten Händen Burger formen.
In einer Pfanne mit etwas Öl, bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten pro Seite braten.
Optional: 4 EL mehr Öl zu der Burgermischung geben und im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten pro Seite backen.