dunkles Vollkornbrot
von Orang- Utan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
|
Koch-/Backzeit: 130 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Portion:
21 g Frischhefe
300 ml Pflanzenmilch
300 ml Wasser
1 EL Apfelessig
1 EL Rübenkraut
400 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
100 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
Zubereitung
Mische zuerst die zerbröckelte Hefe, die Pflanzenmilch, das Wasser, den Essig und den Rübenkraut in einer Schüssel.
Gebe nun das Mehl, die Saaten und das Salz hinzu, und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Jetzt darf dein Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Zuletzt gibst du ihn in eine gefettete Form, und backst das Brot bei 180° Umluft für ca. 70 min., bis es dunkelbraun ist.