dunkles Vollkornbrot

von Orang- Utan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 130 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

21 g Frischhefe
300 ml Pflanzenmilch
300 ml Wasser
1 EL Apfelessig
1 EL Rübenkraut
400 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
100 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz

Zubereitung

Mische zuerst die zerbröckelte Hefe, die Pflanzenmilch, das Wasser, den Essig und den Rübenkraut in einer Schüssel.
Gebe nun das Mehl, die Saaten und das Salz hinzu, und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Jetzt darf dein Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Zuletzt gibst du ihn in eine gefettete Form, und backst das Brot bei 180° Umluft für ca. 70 min., bis es dunkelbraun ist.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin