Mandelbrot
Zutaten für 1 Portion:
21 g Frischhefe
280 ml Pflanzenmilch
1 Pr. Salz
40 g brauner Zucker
3 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
300 g Vollkornmehl
300 g Mehl
100 g gem. Mandeln
50 g Margarine
Zubereitung
Bröckel zuerst die Hefe in eine Schüssel, und löse sie in der Pflanzenmilch auf.
Gebe nun das Salz, den Zucker, den Zimt und den Kardamom hinzu, und verrühre alles.
Jetzt fügst du das Mehl, die Mandeln und die Margarine in Flöckchen hinzu, und verrührst die Mischung.
Beginne nun deinen Teig insgesamt 5 min. zu kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Lasse diesen als letztes 60 min. gehen, und gebe ihn dann in eine Kastenform.
Jetzt backst du dein Brot für ca. 25 min bei 180° leicht braun.