RÜHRTOFU MIT TEMPEH BACON
Zutaten für 4 Portionen:
Rührtofu:
150 g Naturtofu
150 g Seidentofu
1 Zwiebel
1 TL Kurkumapulver
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Etwas Öl
Tempeh Bacon:
200 g Tempeh
3 EL BBQ-Sauce
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Etwas Öl
Zubereitung
Rührtofu:
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Naturtofu mit der Hand zu kleinen Stücken bröseln und ordentlich anbraten. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und nach 10 Minuten zusammen mit dem Seidentofu in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten, dann mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Schnittlauch und/oder Tomaten klein schneiden und dazugeben.
Tempeh:
Tempeh in möglichst dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten wenige Minuten goldbraun anbraten. Dann die BBQ Sauce und Agavendicksaft dazugeben und den Tempeh darin weitere 2 Minuten von beiden Seiten braten. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen
Um Fett zu sparen kann der Tempeh auch im Ofen gebacken werden. Dafür die Scheiben mit der BBQ Sauce marinieren und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Bei 250 Grad 15 Minuten backen.Besonders gut schmeckt das alles auf frischem Brot mit Avocado.