Bratensoße mit Rotwein

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 8 Portionen:

Öl zum Anbraten
1/2 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
3 TL Tomatenmark
3 TL Stärke
ca. 4 EL Orangensaft o. 1 EL Agavendicksaft
2 TL Gemüsebrühepulver
1 Tassel Brühe vom Orangenbraten
1 Tassel Wasser

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch sehr klein schneiden. Diese in einem Topf mit Öl glasig braten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Brühe vom Orangenbraten und dem Wasser nach und nach auffüllen und glattrühren.
Die Stärke separat in kalter Flüssigkeit anrühren, unterrühren und aufkochen. Die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken. Fertig!

Gut zu wissen

Es lohnt sich, eine größere Menge Bratensoße (mind. 500ml) zuzubereiten.

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