Auberginen - Schnitzel

von vanylle_sun | Rezept speichern:
| | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 grosse Aubergine
1 EL Mehl
8 EL Mandelmilch
2 TL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
120 g Paniermehl
Einige Zweige frischer Thymian
Pflanzenöl

Zubereitung

Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten etwas salzen.

Mehl und Mandelmilch in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
In einer anderen Schüssel das Paniermehl und den Thymian miteinander vermengen.

Nun die Auberginenscheiben panieren, indem man sie zuerst in der Mehl-Mandelmilch Mischung und anschliessend im Paniermehl wendet.

Zum Schluss die Auberginen-Schnitzel in reichlich Pflanzenöl goldbraun anbraten.

Gut zu wissen

Bei einer kleineren Aubergine die Scheiben nicht gerade, sondern schräg schneiden.

Anstelle von Auberginen, eigenen sich auch super andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Zucchini oder Champignons!

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin