Auberginen - Schnitzel
von vanylle_sun | Rezept speichern:
|
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
1 grosse Aubergine
1 EL Mehl
8 EL Mandelmilch
2 TL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
120 g Paniermehl
Einige Zweige frischer Thymian
Pflanzenöl
Zubereitung
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten etwas salzen.
Mehl und Mandelmilch in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
In einer anderen Schüssel das Paniermehl und den Thymian miteinander vermengen.
Nun die Auberginenscheiben panieren, indem man sie zuerst in der Mehl-Mandelmilch Mischung und anschliessend im Paniermehl wendet.
Zum Schluss die Auberginen-Schnitzel in reichlich Pflanzenöl goldbraun anbraten.
Gut zu wissen
Bei einer kleineren Aubergine die Scheiben nicht gerade, sondern schräg schneiden.Anstelle von Auberginen, eigenen sich auch super andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Zucchini oder Champignons!