Auberginen Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen:
1 Aubergine
100 g Sonnenblumenkerne
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelmus
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1/2 Zehe Knoblauch
Saft einer halben Zitrone
Cayennpfeffer
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Zunächst die Sonnenblumenkerne mit 2 EL Wasser und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel einweichen. Anschließend die Aubergine klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas zusätzlichem Öl anbraten, bis die Aubergine gar ist und leicht braun wird. Folgend die gebratene Aubergine und alle fehlenden Zutaten zu den Sonnenblumenkernen geben und sorgfältig mit einem Stabmixer pürieren. Letztendlich mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer abschmecken. Falls der Aufstrich zu dick ist ihn noch mit Wasser oder Öl strecken.
Der Aufstrich sollte in 4 kleine Gläschen (zb von gekauften Aufstrichen) passen und verschlossen eine Woche im Kühlschrank halten.