Auberginen Aufstrich

von Hanna Roen | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergine
100 g Sonnenblumenkerne
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelmus
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1/2 Zehe Knoblauch
Saft einer halben Zitrone
Cayennpfeffer
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Zunächst die Sonnenblumenkerne mit 2 EL Wasser und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel einweichen. Anschließend die Aubergine klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas zusätzlichem Öl anbraten, bis die Aubergine gar ist und leicht braun wird. Folgend die gebratene Aubergine und alle fehlenden Zutaten zu den Sonnenblumenkernen geben und sorgfältig mit einem Stabmixer pürieren. Letztendlich mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer abschmecken. Falls der Aufstrich zu dick ist ihn noch mit Wasser oder Öl strecken.
Der Aufstrich sollte in 4 kleine Gläschen (zb von gekauften Aufstrichen) passen und verschlossen eine Woche im Kühlschrank halten.

Gut zu wissen

Es wird ein Stabmixer und eine Pfanne benötigt.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Lotte
Lotte - vor 5 Jahren

super leckerer Aufstrich, bereits mehrere male zubereitet und weiterempfohlen. Liebe Grüße


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin