Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl
2 Stangen Porree
2 Auberginen
1 Zucchini
Etwas Wasser
4 Tomaten
500 g Pilze
2 EL Tomatenmark
Etwas Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver
Zubereitung
Die Kartoffeln würfeln und in Salzwasser kochen bis sie die gewünschte (noch bissfeste) Konsistenz erreicht haben.
Zwiebel und Koblauch klein schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Öl anbraten. Den geschnittenen Porree dazu geben und weiter braten. Die Auberginen schälen, würfeln und mit der gewürfelten Zucchini dazu geben. Damit das Gemüse schneller gar wird, etwas Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel abdecken.
Nach ca. 5 Minuten die gewürfelten Tomaten zusammen mit dem Tomatenmark hinzufügen. Die Pilze putzen, halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben und mit Deckel weitere 5 Minuten lang garen. Das Gemüse zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Thymian, Rosmarin und Paprikapulver abschmevken.