Erdbeeren-Sahne Torte
Zutaten für Portionen:
Für den Boden:
100 g Mehl
40 g Sojamehl/Lupinenmehl (optional, sonst 140 g Mehl)
100 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
100g gemahlene Mandeln
200m Mineralwasser
60ml Öl
1 EL Butter (Backform)
75g Zartbitter Schokolade
Für die Sahne:
400ml Schlagfix Sojasahne
300g Erdbeeren + weitere zum Verzieren
1Pkt Vanillezucker
5EL Zucker
2Pkt Sahnesteif
Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten, also das Mehl, den Zucker, die Zitronenschale und Mandeln vermischen und dann die feuchten Zutaten hinzufügen. Wichtig ist, dass ihr Sprudelwasser nehmt, damit der Teig fluffig wird. Kurz rühren, bis der Teig weich und ohne Klumpen ist. Den Teig in eine vorher gefettete Kuchenform füllen und ihn ungefähr 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Wenn der Boden fertig ist, bestreicht ihr ihn mit der geschmolzenen Schokolade für eine zusätzliche Schokoschicht.
Die Sahne muss vor der Anwendung mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie kalt genug ist. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker schlagen, bis sie best wird. Eine Handvoll Erdbeeren pürieren und in die Sahne geben.
Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und auf dem Schokoladen verteilen.
Die Sahne hinzugeben und mit Erdbeeren verzieren.
Die Torte muss über Nacht in den Kühlschrank, dass die Sahne auch richtig fest wird.