Erdnuss-Karamelleis (Snickerseis)
Zutaten für 6 Portionen:
Erdnusscream:
250 g Erdnussbutter
250 ml Soja-cusin
120 ml Sirup
1/2 Päckchen Vanillezucker
Schokocream:
100 g Zartbitterschokolade
120 ml Soja-Cuisine
30 g Kokosöl
1/4 Päckchen Vanillezucker
Karamellcream:
20 g Kokosöl
100 g Zucker
1/4 Päckchen Vanillezucker
100 ml Soja-Cuisine
30 ml Soja-Cuisine
1 Handvoll Erdnüsse
Zubereitung
Für die Erdnusscreme einfach die Erdnussbutter, Sirup, Vanillezucker mit der Soja-Cuisine vermischen.
Für die Schokocreme die Zarbitterschokolade zusammen mit Kokosöl und Vanilliezucker in einem Topf mit Soja-Cuisine auf niedriger Hitze schmelzen lassen.
Abkühlen lassen.
Für die Karamellcreme das Kokosöl mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
Danach das Soja-Cuisine unterrühren (ACHTUNG es spritzt und ist sehr heiß! Am besten einen Küchen-Handschuh anziehen.)
Abkühlen lassen.
Nun die Karamellcreme, Soja-Cuisins und Schokocreme langsam mit einem Musten in die Erdnusscreme mischen.
Für ca 3-4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
Fertig!
(Falls das Eis sehr fest ist am besten etwas auftauen lassen.)