Vegane Steaks vom Grill
Zutaten für 4 Portionen:
4 Soja "Big Steaks"
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Tube Tomatenmark
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Gyrosgewürz
1 TL Senf
1 Zehe Knoblauch
optional 1 TL Raucharoma
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Big Steaks in einen Topf mit Gemüsebrühe legen und 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Währenddessen die Marinade vorbereiten. Dafür Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen und abschmecken. Die Marinade sollte sehr würzig sein, da beim Braten/Grillen etwas Geschmack verloren geht.
Die weichen Steaks unter kaltes Wasser halten und danach gut ausquetschen, sodass möglichst wenig Flüssigkeit in den Steaks bleibt. Anschließend alle Steaks mit der Marinade bedecken und am besten über Nacht darin im Kühlschrank "ziehen" lassen. (Man kann Steaks auch direkt nach dem Marinieren weiter verarbeiten).
Die Steaks dann entweder in reichlich Öl kross anbraten oder auf den Grill legen, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind.