Reispfanne italienisch
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Basmatireis
1 Brokkoli
1 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 Handvoll Oliven
Einige getrocknete Tomaten
Tamari
Salz
Pfeffer
Saft einer gepressten Zitrone
2 Msp Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
Kokosöl
Zubereitung
Zuerst die Knoblauchzehen und die Zwiebel klein hacken. Die Zucchini, die Paprika, die Oliven und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
In einem Wok etwas Kokosöl erhitzen und anschließend Knoblauch und Zwiebel kurz anbraten, anschließend Paprika zufügen und circa 2-3 Minuten mitbraten. Dannach Zucchini zufügen und mitbraten, bis sie bissfest ist. Anschließend den Brokkoli hinzufügen und circa 2 Minuten mitbraten.
Gekochten Reis, getrocknete Tomaten und Oliven in den Wok geben und alles gut vermengen. Gewürze hinzufügen und anschließend mit Tamari und Zitronensaft abschmecken. (Mit Tamari nicht zu geizig sein)
Wer möchte kann das ganze noch mit frischer Petersilie toppen.