Soja Aufschnitt mit Rauchnote

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 45 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Portionen:

1 Scheibe/n Fleischersatz (Soja Big Steaks)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, geräuchert, mild
1 Prise Salz
2 EL Öl

Zubereitung

Das Soja Big Steak wird für ca. 45 min. in der Brühe gekocht. Dann wird es aus der Brühe herausgenommen, gut ausgedrückt und anschließend in ca. 3 mm dünne sowie 3 cm lange Streifen geschnitten. Nun wird das Sojafleisch mit dem geräucherten Paprikapulver, Salz und Öl gewürzt und alles gleichmäßig verteilt.

Das Raucharoma erinnert an Schinkengeschmack. Natürlich ist man frei, mit den Gewürzen nach Herzenslust zu variieren.

Ich esse diesen Aufschnitt gerne auf Brot, in Salat oder zu warmen Gerichten. Er lässt sich auch gut kross anbraten.

Gut zu wissen

Die Sojasteaks bestelle ich online in größeren Mengen, dann sind sie günstiger als im Supermarkt.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin