Soja Aufschnitt mit Rauchnote
Zutaten für 6 Portionen:
1 Scheibe/n Fleischersatz (Soja Big Steaks)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, geräuchert, mild
1 Prise Salz
2 EL Öl
Zubereitung
Das Soja Big Steak wird für ca. 45 min. in der Brühe gekocht. Dann wird es aus der Brühe herausgenommen, gut ausgedrückt und anschließend in ca. 3 mm dünne sowie 3 cm lange Streifen geschnitten. Nun wird das Sojafleisch mit dem geräucherten Paprikapulver, Salz und Öl gewürzt und alles gleichmäßig verteilt.
Das Raucharoma erinnert an Schinkengeschmack. Natürlich ist man frei, mit den Gewürzen nach Herzenslust zu variieren.
Ich esse diesen Aufschnitt gerne auf Brot, in Salat oder zu warmen Gerichten. Er lässt sich auch gut kross anbraten.