Kaiserschmarrn

von apa269 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 10 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

355 ml Mandel-/Hafermilch
180 g Mehl
2 EL Zucker
3 EL Öl
15 g Backpulver
Puderzucker / Zimt o.a nach Wunsch

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Bratpfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe sautieren und zwischendurch die Ränder mit dem Pfannenwender vom Rand der Pfanne lösen.
Wenn der Teig auf der Unterseite eine goldbraune Farbe hat, wenden.
Kurz anbraten lassen und mit dem Pfannenwender in beliebig grosse Stücke teilen. Nochmal etwas Öl begeben und zu Ende braten bis sie braun und knusprig sind.

Puderzucker oder Zimt darüberstreuen und zusammen mit einem Kompott servieren.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Devil666
Devil666 - vor 6 Jahren

Hab dieses Rezept heute ausprobiert, wobei ich 200ml Milch durch Mineralwasser und 60g Mehl durch Haferflocken ersetzt haben. Schmeckte sehr gut, vor allem mir Apfelmus!


a.frühling
a.frühling - vor 4 Jahren

Danke für das tolle Rezept. Es schmeckt köstlich und der Kaiserschmarrn wurde als Frühstück für die Weihnachtsfeiertage fest eingeplant. :)


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin