Seitanschnitzel Backmischung
Zutaten für 3 Portionen:
"Backmischung":
80 g Glutenmehl
50 g Kichererbsenmehl
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Salbeipulver
1 TL Rosmarinpulver
Flüssige Zutaten:
130 g Wasser (ca. 1/2 Tasse)
1 EL Öl
Zubereitung
Diese "Backmischung" eignet sich für die Vorratshaltung zu Hause oder für den Urlaub. Das Pulver lässt sich einfach mitnehmen und vor Ort anrühren.
Die trockenen Zutaten werden gut miteinander zu einer "Backmischung" vermischt.
Vor Ort wird die Mischung mit dem Wasser und dem Öl vermengt und mit den Händen ein paar Minuten verknetet.
Der Teig wird in drei gleiche Portionen geteilt und zu flachen Schnitzeln geformt. Diese werden in Öl bei mittlerer Hitze gebraten. Nach anfänglicher Bräunung wird jedes Schnitzel gedreht und nach 10-15 Minuten etwas Wasser in die Pfanne gegeben. Nach ca. 30-40 Minuten sind die Schnitzel fertig.
Die Steaks lassen sich gut ohne Panade oder Soße verzehren. Sie schmecken auch kalt sehr gut.