Omas Kartoffelsalat
von Franziska Flake | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30
|
Koch-/Backzeit: 30 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Portion:
ca 500 g Kartoffeln
Cornichons
1 Apfel
1 Zwiebel
Dressing:
2 Becher Creme Vega
2 Gläser (500ml) vegane Mayo
Gurkenwasser
1 Tl Salz
Salatgewürz (Lebensbaum)
Zubereitung
1. Ganze Kartoffeln kochen
2. Dressing in der Schüssel vorbereiten, dazu Creme Vega, Mayo und Gewürze vermengen. Dann Gurkenwasser hinzufügen bis das Dressing die gewünschte Konsistenz hat (ich mache es immer lieber etwas flüssiger). Zum Schluss evtl noch nachwürzen.
3. Apfel, Zwiebel und Cornichons würfeln und in das Dressing geben.
4. Kartoffeln pellen und würfeln. So viele Kartoffeln in das Dressing geben, bis das Verhältnis von Kartoffeln und Dressing stimmig ist.