Tomatensuppe mit Reis | Thermomix

von fineida | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
1 Dose Pizzatomaten
500 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
100 g Reis
150 ml Wasser
2 TL italienische Kräuter
50 g Hafersahne

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und geviertelt im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 2 Min. / Stufe 1 anschwitzen.
3. Alle 4 Tomatenzutaten, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 7 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
4. 20 Sek / Stufe 4-6-8 pürieren.
5. Reis und Wasser zugeben und 15 Min. / 100°C / Stufe 2 im Linkslauf kochen.
6. Kräuter und Hafersahne unterrühren.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin