Tomatensuppe mit Reis | Thermomix
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
1 Dose Pizzatomaten
500 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
100 g Reis
150 ml Wasser
2 TL italienische Kräuter
50 g Hafersahne
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und geviertelt im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 2 Min. / Stufe 1 anschwitzen.
3. Alle 4 Tomatenzutaten, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 7 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
4. 20 Sek / Stufe 4-6-8 pürieren.
5. Reis und Wasser zugeben und 15 Min. / 100°C / Stufe 2 im Linkslauf kochen.
6. Kräuter und Hafersahne unterrühren.