Steak an Feigen-Couscous
Zutaten für 4 Portionen:
350 g veggyness Steaks
4 Zehen Knoblauch
4 Zweige Thymian
1 TL Kaffee, frisch gemahlen
½ Stück Limette, in Scheiben
1 Chilischote
20 ml Schlagfix Rapsöl
450 g Paprika, rot
100 g Zwiebeln, in Streifen
15 g Paprikapulver, geräuchert
1 Msp. Paprikapulver, scharf
30 ml Schlagfix Rapsöl
2 Zweige Rosmarin
1 TL Tomatenmark
80 ml Weißwein, trocken
200 ml Schlagfix Schlagcreme
1 Prise Meersalz, fein
200 g Couscous
80 g Feigen, getrocknet &
grob gewürfelt
100 g Fenchel, klein gewürfelt
10 g Ingwer, fein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
2 g Kalunji (schwarze Zwiebelsaat)
4 g Koriandersaat, geschrotet
2 g Kreuzkümmel, gemahlen
2 Zweige Thymian, gezupft
40 ml Schlagfix Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagfix Schlagcreme
½ Zitrone, Saft
1 Prise Meersalz, fein
Zubereitung
Steak:
Das Schlagfix Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen, die „veggyness Steaks“ mit dem Thymian, Knoblauch, Chili und der Limette bei mittlerer Hitze braten.
Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem gemahlenen Kaffee bestäuben.
Paprika:
Paprika in Rauten schneiden. Paprika, Zwiebeln und Rosmarin im Schlagfx Rapsöl andünsten, mit Paprikapulver abstäuben und mit Weißwein ablöschen.
Wenn der Weißwein verkocht ist, mit Schlagfix universeller Schlagcreme aufgießen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Das Tomatenmark hinzugeben und mit Meersalz
würzen.
Couscous:
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Fenchel, Ingwer, Feigen und Knoblauch hinzugeben und goldgelb dünsten. Die Gewürze und den Thymian mit einrühren und alles kurz anrösten.
Den Couscous hinzufügen und mit Schlagfix universeller Schlagcreme und Gemüsebrühe auffüllen. Wenn der Couscous fertig gegart ist, mit Zitrone und Salz fertig abschmecken.