Tomaten Mango Chutney
von la.foxy | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 80
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Koch-/Backzeit: 60 min
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Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg Tomaten
2 reife Mangos
2 EL Senfkörner
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
70 g Zucker
100 ml Rotweinessig
Zubereitung
Die Senfkörner, Knoblauch und die Zwiebeln mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Währenddessen die Tomaten und die Mangos in kleine Stücke schneiden.
Alles zusammen einmal ordentlich aufkochen lassen, 100 ml Rotweinessig dazu und solange köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Danach in heiße, sterile Gläser füllen .
Gut zu wissen
Die Zuckerangabe kann je nach Reifegrad der Mango variieren.Mein Chutney hat meistens nach ca. einer Stunde die perfekte Konsistenz.
Zum Schluss gebe ich meist noch eine Brise Chilli rein :)
Das Chutney koche ich regelmäßig weil wir es als Aufstrich verwenden, als Dip, als Soße oder auch sehr oft als kleines Geschenk ♥