Zimtschnecken
von Casavegan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20
|
Koch-/Backzeit: 20 min
|
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach
Zutaten für 15 Portionen:
Zutaten für den Teig:
35 g Margarine
120 ml Pflanzenmilch
13 g frische Hefe
35 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Dinkel Vollkornmehl (Weizenmehl geht auch)
Für die Füllung:
35 g Margarine
1 TL Zimt
50 g Zucker
Zubereitung
Die Hefe in der Pflanzenmilch zusammen mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Vorsicht: Nicht über 50°C, sonst stirbt die Hefe. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Einrollen und in Scheiben schneiden.
Backt die Schnecken für ca. 15 Minuten bei 180°C im Backofen.