Ayurvedischer Frühstücksbrei
Zutaten für 1 Portion:
250 ml Wasser oder Pflanzenmilch, z. B. Kokosmilch
je 1/8 bis 1/4 TL Zimt, Anis und Kurkuma
je 1 Prise schwarzer Pfeffer und Nelkenpulver
1 EL Rosinen
1 EL Kokosflocken
½ Banane, in Scheiben
½ Apfel – oder anderes Obst, z. B. Birne oder Nektarine, gewürfelt
40 g Hafer- oder andere Flocken deiner Wahl, z. B. Hirse-, Reis-, Quinoaflocken
1 bis 2 TL Palmzucker (Kokosblütenzucker) oder Ahornsirup
Zubereitung
Wasser bzw. Pflanzenmilch mit den Gewürzen, Rosinen, Kokosfocken und dem Obst aufkochen, Haferflocken zugeben und nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Mit Palmzucker oder Ahornsirup abschmecken und servieren.