Buchweizennudeln mit Seitan Ragout
Zutaten für Portionen:
Pak Choi
500 g Pak Choi
1 EL geröstetes Sesamöl
2 TL Kokosöl
Salz
Seitan-Ragout
200 g Seitan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
0,25 TL Rauchsalz
1 EL Kokosöl
Sonstiges
300 g Buchweizennudeln
2 Möhren
Sesam als Topping
Soße nach Wahl (z.B. Erdnusssoße)
Zubereitung
Buchweizennudeln
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben.
Pak Choi
Pak Choi waschen, in Segmente (bzw. dicke Längsstreifen) schneiden.
Pfanne (beschichtete Pfanne ist ungeeignet) erhitzen, die Hälfte des Pak Choi darin ohne Fett mit etwas Salz unter rühren in 2 - 3 Min. etwas rösten.
Dann 1 TL Kokosöl dazu geben, Kohl unter rühren kurz zusammenfallen lassen. Mit der 2. Portion genauso verfahren. Zum Schluss das Sesamöl darüber geben.
Seitan-Ragout
Seitan in Würfel oder Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden.
Pilze in Stücke oder dickere Scheiben schneiden.
Seitan in Schmortopf anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu, ca. 1 Min kräftig anbraten.
Champignons dazugeben, 1 Min weiter braten.
Tomatenmark dazugeben und ebenfalls etwas anbraten.
Mit Sojasoße und ca. 2 EL Was