Foul ägyptisches Bohnengericht
Zutaten für 3 Portionen:
2 Dosen Saubohnen (à 260 g; oder Kidney-, weiße Bohnen oder andere Bohnen)
2 Zwiebeln
2-3 Koblauchzehen
2 Fleischtomaten (oder Dosentomaten oder Tomatenmark)
Saft einer halben Zitrone
Kreuzkümmel, Chili, Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung
Zwiebeln schneiden und in Öl anbraten. Knoblauch schneiden und dazugeben. Bohnen abgießen (Wasser auffangen), in die Pfanne geben und mit einem Kartoffelstampfer o.ä. zerdrücken. Es darf noch etwas stückig bleiben. Tomaten kleinschneiden, zusammen mit den anderen Zutaten dazugeben und alles vermengen. Sollte es trocken erscheinen, etwas vom Aquafaber dazugeben. Nach 15-20 Min. abschmecken – fertig!
Schmeckt heiß, aber auch kalt. Dazu Gurken, Tomaten und Frischkäse.