Schwarze Bohnen Hummus
von Corinna Fee | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10
|
Koch-/Backzeit: 90 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 8 Portionen:
200 g schwarze Bohnen (trocken) ODER
400 g Dose schwarze Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 1/2 EL Tahini
Kreuzkümmel
Salz
Wasser
Zubereitung
Falls getrocknete Bohnen verwendet werden, diese mindestens 12 Stunden über Nacht einweichen. Danach müssen sie noch gekocht werden, bis sie weich sind. Das kann auch mal bis zu zwei Stunden dauern.
Wenn die Bohnen fertig sind, können diese zusammen mit den restlichen Zutaten in den Standmixer oder mit einem Stabmixer püriert werden. Kreuzkümmel und Salz nach Gefühl hinzugeben. Je nach gewünschter Konsistenz kann unterschiedlich viel Wasser hinzugegeben werden.