UrDinkel-Zopf

von apa269 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 180 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 1 Portion:

500 g UrDinkelmehl
2 TL Salz
10 g Hefe
3 dl Hafermilch
50 g Pflanzenmargarine

Zubereitung

In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Hefe mit der Hafermilch anrühren und dazugiessen. Margarine beigeben, zu einem weichen, elastischen Teig kneten und mit einem nassen Tuch zudecken. Bei Raumtemperatur ca. 2 Sunden aufgehen lassen.

Den aufgegangenen Teig in zwei Teile teilen. und zu Rollen drehen und zu einem Zopf flechten. Mit wenig Dinkelmehl bestreuen und 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens bei 200°C backen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin