Wirsingrisotto
Zutaten für 4 Portionen:
1 Wirsing
Salz
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Weißwein
300 ml Risottoreis (z. B. Carnaroli)
2 TL Gemüsebrühpulver
1 halber Bund Petersilie
n. B. Babytomaten
n. B. Kräuter (z. B. Majoran)
Zubereitung
Wirsing in kleine Stücke (ca. 1 cm) schneiden. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abseihen.
Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
Im Wasserkocher Wasser erhitzen (maximal gefüllt).
Zuerst die Zwiebeln anbraten, später den Knoblauch mitanbraten. Mit einem Schuss Wein ablöschen. Reis dazugeben und für einige Minuten anbraten. Wirsing dazugeben. Den Herd auf niedrige Stufe stellen.
Den Reis mit Wasser aus dem Wasserkocher bedecken, Gemüsebrühe zugeben. Unter Rühren schluckweise Wasser nachgeben, wenn das Wasser verkocht ist. Eventuell den Wasserkocher erneut befüllen und aufkochen. Damit solange fortfahren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kurz vor Schluss gehackte Petersilie unterheben.
Anschließend mit den Tomaten und Kräutern anrichten.