Pilzrisotto mit Weißwein

von NinaGehtDichNixAn | Rezept speichern:
| | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Pilze
800 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
350 g Risottoreis (oder normaler)
1 guter Schuss Weißwein
Gewürze
(Salz, Pfeffer, Kräuter, Curry, Sojasauce)
Gehackte Petersilie
200 ml Sojasahne

Zubereitung

Pilze putzen und eventuell klein schneiden. Die Brühe erhitzen und die geschnittenen Schalotten mit dem Knoblauch und etwas Olivenöl in einem Topf andünsten, dann den Reis hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Brühe dazu geben und nach Belieben würzen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen und gelegentlich umrühren.
Die Pilze in Öl goldbraun braten, etwas würzen und dann den fertigen Reis dazu geben. Die Sojasahne unter den Risotto rühren, abschmecken und mit Petersilie überstreut servieren.

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