Spanische Paella
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Porree
200 g Risottoreis
500 ml Brühe
Etwas Safran
Etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer
100 g Erbsen
1 Pck. schwarze Oliven
150 g Räuchertofu
3 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie
Evtl. 1 Zitrone als Deko
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Paprika und den Porree ebenfalls schneiden und mit dem Reis zu den Zwiebel geben, sobald diese glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Safran sowie die Gewürze dazu geben. Mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer zweiten Pfanne für circa 5 Minuten in etwas Öl anbraten.
Anschließend Erbsen, Oliven, Zitronensaft, gehackte Petersilie und den Tofu zu der Paella dazugeben und verrühren. Die Zitrone schneiden und als Deko auf die Paella legen.