ERDBEER-TOMATEN-SUPPE
Zutaten für 2 Portionen:
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
ca. 230 g Tomaten
250 g Erdbeeren
3 EL Sonnenblumenöl
Knoblauchpulver
100 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2 TL Balsamico-Essig
Minzblättchen
Rosmarin
Für die Deko
Sonnenblumenkerne
einige Erdbeeren
frisch gemahlener Pfeffer
Balsamico-Essig
Zubereitung
Für die Erdbeer-Tomaten-Suppe Zwiebel schälen und in kleine Würfel scheiden. Paprikaschoten, Tomaten und Erdbeeren waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in den Kochtopf geben und Zwiebeln und Knoblauchpulver darin leicht anbraten. Paprikawürfel und Tomaten hinzufügen und ebenfalls einige Minuten anbraten. Erdbeeren dazugeben und mit garen bis sie weich werden. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze für etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren, Wasser, das Lorbeerblatt, Gewürze, Essig und Kräuter dazugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Suppe in Schüsseln oder Teller geben und mit Sonnenblumenkernen, Erdbeeren (in dünne Scheiben geschnitten), Pfeffer und Balsamico-Essig garnieren.