SPARGEL RISOTTO
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg weißer Spargel
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1/2 Glas Weißwein
500 g Risottoreis
1,5 l Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
200 ml Soyasahne
1,5 l Spargelsud
Zubereitung
Spargel schälen und holziges Ende abschneiden.
Spargel in bissgroße Stücke schneiden. Mind. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 15 Minuten kochen.
Den Spargel abgießen und ca. 1,5 l Sud auffangen.
Zwiebel hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel weich anbraten. Reis dazugeben und einige Minuten anbraten, mit Wein ablöschen und verkochen lassen.
Eine Kelle voll Sud dazugeben. Sobald die Flüssigkeit fast verkocht ist, eine weitere Kelle Sud dazugeben. Auf diese Weise den gesamten Sud verbrauchen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Soyasahne unterrühren. Deckel auflegen und Risotto vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.