Fluffige Waffeln
Zutaten für 3 Portionen:
100 g weiche Margarine
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 ml Pflanzendrink
Ersatz für 2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Glas Kirschen
1 Päckchen Vanillepudding
Zubereitung
Zuerst die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker für einige Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Danach den Pflanzendrink nach und nach unter die Masse mixen. Zum Schluss die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig im vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen zu Waffeln backen.
Parallel das Glas mit den Kirschen öffnen und etwas von dem kalten Saft in einem Gefäß mit dem Puddingpulver verquirlen.
Die restlichen Kirschen mit dem übrigen Saft in einem kleinen Topf erhitzen und das Puddingpulvergemisch dazugeben. Alles kurz unter rühren aufkochen.