TOMATEN AUS DEM OFEN
Zutaten für 4 Portionen:
6 reife Tomaten
2 Zehen Knoblauch
50 g Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
125 g Käse
8 Esslöfel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und mittig quer durchschneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch rund ausschneiden und mit einem Löffel ausheben, sodass die Tomate gut befüllt werden kann.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine Form legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL Öl auf den Tomaten verteilen.
Petersilie klein schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Semmelbrösel, 6 EL Öl und Käse in eine Schale geben und verrühren.
Mit der Mischung die Tomaten befüllen und für 35 min. bei 200°C backen.