saftige Zucchinibrötchen
Zutaten für 6 Portionen:
1 mittelgroße Zucchini
50 g Reismehl
3 EL Kokosblütensirup (oder andere Sirupsorten, wie z.B. Agavendicksaft)
1,5 TL Backpulver
50 g Apfelmark
3 gehäufte TL Ei-Ersatz mit 90ml Wasser (anstatt Ei-Ersatz kann auch Apfelmark/-mus genommen werden. Ich hatte noch Ei-Ersatz da, der leer gemacht werden musste.)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
Die Zucchini waschen, mit einer Reibe klein reiben und mit Hilfe eines sauberen Geschirrtuch das ganze Wasser herauspressen (je weniger Wasser die Zucchini noch enthalten, desto weniger Mehl braucht man). Danach die restlichen Zutaten vermischen, kleine Brötchen formen und die für 40 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Die Backzeit hängt von der Dicke der Brötchen ab, also immer mal zwischendurch schauen.