Bärlauchsuppe mit Gänseblümchen
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Kartoffel
- 150 - 200 g Bärlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 750 ml Wasser
- 40 ml Hafercuisine/Sojacuisine/Reiscuisine
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. Die Kartoffel schälen und klein schneiden. 2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch in einem höheren Topf im Öl anbraten.
4. Mit dem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind.
5. Den Bärlauch grob schneiden und in den Topf hinzufügen.
6. Nach ca. 3 Minuten das Cuisine hinzufügen und die Brühe pürieren.
7. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit den Gänseblümchen dekorieren.