GRÜNE KOKOSSUPPE
Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Tasse (rote)Linsen
1 Lauch
3 Möhrchen
5 große Blätter Grünkohl
1 Zwiebel
1 TL Ingwer
2 Zehen Knoblauch
4 kleine Kartoffeln
1 Tasse (tiefgefrorene) Erbsen
1 Dose Kokosmilch
3 Limetten Blätter (gibts tiefgefroren im Asiamarkt)
Saft & Schale 1/2 Zitrone
Wasser
Zubereitung
Schneidet Lauch, Möhren, Grünkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln in kleine Stücke und gebt sie mit den Linsen und Limettenblättern in einen Topf.
Schmeckt übrigens auch ohne Limettenblätter (schmecken ein bisschen nach Koriander). Bedeckt alles mit Wasser und bringt die Flüssigkeit zum Kochen. Gebt nach 10 Minuten den Zitronensaft & Schale, die Kokosmilch und die Erbsen dazu und lasst alles weitere 5 Minuten köcheln. Schmeckt die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe ab. Zack, fertig!