Mandelmilch
Zutaten für 1 Portion:
1 Portion = 1 Liter
- 200 g Mandeln (blanchiert)
- 1 l Wasser
(Hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank)
Zubereitung
1. Die blanchierten Mandeln in Wasser ca. 2 Stunden (oder auch über Nacht) einweichen.
> sofern du keine blanchierten Mandeln hast: Bring Wasser in einem Topf zum kochen. Mandeln darin aufkochen und mit kaltem Wasser abschrecken. danach lassen sich die Mandeln total leicht von der Haut lösen.
2. Abseihen, in den Standmixer zusammen mit 1 Liter Wasser geben und gut durchmixen.
3. Die Flüssigkeit in einen Nussmilch-Beutel (oder optional ein Geschirrtuch) füllen und gut ausrücken.
4. Die Flüssigkeit in einer Glasflasche abfüllen.
5. Mit der restlichen Nussmasse kann man super einen Mandelfeta (siehe dazu mein Rezept "Mandelfeta") herstellen.
Tipp: die Milch kann man super lecker aufschäumen für einen leckeren Getreidekaffee, einen Ingwer-Latte oder einen Rote Bete Latte :)