SpargelErdbeerBärlauchSalat
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Grüner Spargel, in Stücken
- 150 bis 200 g Bärlauch
- kleiner Lauch
- 2oo g frische Erdbeeren
- 3 EL Olivenöl
Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- 1EL Mohn
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Den Spargel waschen, das holzige Endstück abtrennen und in Streifen schneiden.
2. In einer Pfanne auf niedriger Stufe die Spargelstreifen im Olivenöl für 4 Minuten von allen Seiten anbraten und dann in eine Schüssel geben.
3. Den Bärlauch waschen, grob schneiden, in der Pfanne kurz andünsten und zum Spargel in die Schüssel geben.
4. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und ebenso in die Schüssel geben.
5. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auch in die Schüssel geben.
6. Für das Dressing einfach alle Zutaten miteinander vermengen und über den Salat geben.
7. Anrichten und es sich schmecken lassen.
Tipp: Sehr lecker ist es zusätzlich, wenn man einen Mandelfeta darüber krümelt (siehe mein Rezept "Mandelfeta")