Giersch-Salat
von Katharina_ | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5
|
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Portion:
2 handvoll Giersch
50 g Paprika
50 g veganer Feta oder Tofu
2 EL Öl
2 EL Essig
1 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Giersch und die Paprika waschen.
Den Giersch, die Paprika und den Feta/Tofu klein schneiden.
Das Öl, den Essig, den Orangensaft und das Salz und den Pfeffer miteinander vermischen.
Die Soße unter die geschnittenen Zutaten mischen und in einer Schüssel anrichten.
Gut zu wissen
Giersch erkennen:-dreikantiger Stiel
-drei Blätter die sich wiederum in je in drei Blätter aufteilen
-wächst auf Wiesen, in Wäldern und in Gärten
-15 - 100 Zentimeter groß
-schmeckt und riecht nach Petersilie und Karotte