Zitronen-Risotto mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Risotto Reis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
190 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 Packung frische Champignons
1 EL Margarine
1 Aubergine
frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Paprikapulver
1 EL Sojasosse
Zubereitung
Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Sojasosse, Chili und Paprika würzen, dann bei 180 Grad in den Ofen geben.
Die Schalotten würfeln und mit Olivenöl anbraten, dann den klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Ebenso den Reis hinzugeben, gut umrühren und dann nach kurzer Zeit ca. 150 ml Weißwein hinzugeben. Sobald dieser verkocht ist, immer kellenweise die Gemüsebrühe hinzufügen. Immer gut umrühren!
Die Pilze in zerlassener Margarine anbraten und mit dem restlichen Weißwein ablöschen, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Wenn die ganze Brühe verkocht ist, den Saft einer Zitrone hineingeben, Pilze, Aubergine und frische Petersilie unterrühren und anrichten.