Möhrengemüse

von Lydia B. | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

-10 bis 12 Kartoffeln
-5 bis 6 Möhren
-6 Stängel Petersilie
-1 Brühwürfel
-Salz
-Pfeffer
-Muskatnuss
-1 TL Majoran
-2 bis 3 Stängel Liebstöckel
-ca 70 Gramm Magarine

Zubereitung

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln, Möhren, den Liebstöckel und die Petersilie kleinschneiden. Die Kartoffeln und Möhren mit dem Brühwürfel bissfest kochen und dann das Wasser abgießen. Ich stelle mir ein Glas der Flüssigkeit zur Seite, damit ich später falls nötig wieder etwas dazugeben kann. Die Möhren und Kartoffeln kleinstampfen und dann die Magarine, den Liebstöckel, die Petersilie und die getrockneten Zutaten hinzufügen.

Gut zu wissen

Ein Kindheitsgericht.
Super einfach, ohne viele Zutaten und sehr günstig. Früher gerne auch mit einem Wiener Würstchen serviert, aber auch ohne schmeckt es mir ganz wunderbar.

Da man die Kräuter Petersilie und Liebstöckel trocknen oder einfrieren kann und Möhren und Kartoffeln über das ganze Jahr aus Deutschland verfügbar sind, passt das Gericht zu jeder Saison.

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin