Einfache Linsensuppe

von Lydia B. | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 35 | Koch-/Backzeit: 45 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Linsen z.B. Pardina
2 kleine Zwiebeln
2-3 Möhren
3-4 Kartoffeln
1/4 Lauch
1/4 Stollensellerie
2 Lorbeerblätter
Majoran
Kräutersalz
Olivenöl
1 1/2 l Brühe
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Die Linsen waschen und mit den Lorbeerblättern und den Majoran in einem großen Topf ca 15-20 Minuten mit viel Wasser (ca doppelt so viel) kochen. Das Gemüse kleinschneiden. In einem anderen Topf die Zwiebeln im Olivenöl anbraten und sie, wenn diese glasig sind, mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Möhre und Sellerie hinzugeben und nach 10-15 Minuten die gesamte Suppe zu den Linsen geben. Lauch hinzugeben und für 5 bis 10 Minuten weiterkochen, ggf mit Wasser verdünnen und dann mit der Petersilie auf dem Teller anrichten.

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin