Einfache Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Linsen z.B. Pardina
2 kleine Zwiebeln
2-3 Möhren
3-4 Kartoffeln
1/4 Lauch
1/4 Stollensellerie
2 Lorbeerblätter
Majoran
Kräutersalz
Olivenöl
1 1/2 l Brühe
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Die Linsen waschen und mit den Lorbeerblättern und den Majoran in einem großen Topf ca 15-20 Minuten mit viel Wasser (ca doppelt so viel) kochen. Das Gemüse kleinschneiden. In einem anderen Topf die Zwiebeln im Olivenöl anbraten und sie, wenn diese glasig sind, mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Möhre und Sellerie hinzugeben und nach 10-15 Minuten die gesamte Suppe zu den Linsen geben. Lauch hinzugeben und für 5 bis 10 Minuten weiterkochen, ggf mit Wasser verdünnen und dann mit der Petersilie auf dem Teller anrichten.