Bratkartoffeln
Zutaten für 2 Portionen:
600 g Kartoffeln festkochend
1 Zwiebel, optional
Margarine
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in gleich große Scheiben schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann - dann werden sie später nicht matschig.
Margarine in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Kartoffel abgießen und in die heiße Pfanne geben, diese mit einem Deckel verschließen. Nach einigen Minuten die Kartoffeln wenden, wieder den Deckel auf die Pfanne geben.
Nach ca. 25 Minuten optional eine geschnittene Zwiebel auf die Kartoffeln legen und nach weiteren 5 Minuten unter dem Deckel unterrühren.
Nach ca. 35 Minuten sind die Kartoffeln fertig, nach Belieben würzen und servieren.
Gut zu wissen
Für dieses Rezept müssen die Kartoffeln nicht vorgekocht werden.Optional kann am Ende noch veganer Käse zugegeben werden.
Besseres Bild folgt!